2015年6月7日日曜日

魚はやっぱ 富田屋でしょ!!

土曜日の午前11時半が狙い目(笑

今回は初めてカウンター席に。
カウンターの天板は天然木をそのまま使っているので湾曲している。
でも相席の人と料理が交ざらないので助かる(笑


cats君は 煮魚定食にはまっている。
この日はガシラと鯖。 大根は必須要素。


焼き魚は 秋刀魚と鯵の一夜干し。
秋刀魚の美味しいこと!
鯵は小骨が多いのが難点。
この大きさでは骨が硬くて・・・


お造りは、トビウオとコチ(奥の白身)
もうぷりぷり!




今日のお土産は、峰山の金刀比羅宮の大鳥居の向かいにあった「大道」さんと言う和菓子屋さん。

和菓子屋さんだけど洋菓子の比率が多かった。
美味しそうだったけど、持ち帰りには時間的に無理だったので、和菓子だけ。
そら豆の鹿の子、紫蘇ゼリーの紫陽花、狛猫の最中、そして峰山の名物、丁稚羊羹


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